Бесплатные копии Limbo доказывают, что Microsoft подводит преданных игроков Xbox One

Чтобы отпраздновать первый день рождения Xbox One, Microsoft объявила, что любой, кто купил консоль в день выпуска и играл в нее в первые выходные, получит бесплатную копию Limbo в качестве благодарности за поддержку запуска.

На первый взгляд это может показаться щедрым, поскольку Limbo только что запустили на Xbox One, а Microsoft уже раздает его бесплатно. Другим владельцам Xbox One придется подождать, прежде чем они смогут его загрузить, даже если они готовы расстаться со своими деньгами.

Однако копните немного глубже, и станет ясно, что это не так уж и важно. Фактически, это скорее пощечина.

Limbo впервые была выпущена в 2010 году - как эксклюзив для аркад Xbox Live. Любой, кто покупал Xbox One в день запуска, почти наверняка был владельцем Xbox 360, и есть очень хороший шанс, что они уже играли в Limbo на своей старой консоли. Тем не менее, было бы мелочью задирать нос на то, что раздают бесплатно, не так ли?

Это было бы правдой, если бы вы игнорировали историю Xbox One. Официальное мероприятие по раскрытию информации, на котором Microsoft пообещала совместное использование семьи и облачный доступ к играм, но бросило бомбу, что консоль должна быть постоянно подключена к Интернету и не будет играть в использованные игры, вызвало такой протест геймеров, что компания был вынужден отменить почти все свои решения следующего поколения к E3. Удивительно, что ей вообще удалось восстановиться, когда Sony во время своей собственной конференции E3 рассказала о способности PS4 воспроизводить игры из вторых рук.

Если принять во внимание быстрое снижение цен Microsoft, то вряд ли можно будет считать, что клиенты, которые остались лояльными, вознаграждены. Xbox One стоил 429 фунтов стерлингов и включал камеру Kinect в коробку при запуске. Microsoft настаивала на том, что Kinect является неотъемлемой частью Xbox One, и не планировала выпускать версию консоли без камеры - позиция, которую она быстро изменила, как только данные о продажах показали, что Sony была в порядке и действительно беспокоила Xbox One с PS4. Эта цена быстро упала после того, как Microsoft отключила Kinect до такой степени, что теперь вы можете получить консоль и две игры на 100 фунтов стерлингов дешевле, чем исходная система запуска - всего через двенадцать месяцев после того, как она впервые появилась.

Некоторые геймеры быстро забыли об этих проблемах перед запуском, как только они прыгнули в механический костюм Titanfall или попробовали Forza Motorsport 5, но жаль, что Microsoft чувствует такую ​​халяву, как Limbo (по общему признанию, звездная игра, но предыдущее поколение четырехлетней давности). one) может восполнить это.

Лучше было бы бесплатно загрузить в цифровом виде любую игру, запускаемую первой стороной. Бесплатная подписка Xbox Live была бы лучше. Даже бесплатная цифровая игра из линейки текущего поколения была бы лучше. Как бы то ни было, Microsoft дает геймерам очень мало причин оставаться рядом.

Leave a Comment