Motorola Xoom 2 - это совершенно новое обновление того, что, возможно, было первым полноценным планшетом Android - Motorola Xoom. Сегодня компания анонсировала 10,1-дюймовый планшет вместе с меньшим по размеру 8,2-дюймовым планшетом Motorola Xoom Media Edition. Оба должны быть выпущены в середине ноября. Мы были на мероприятии, посвященном запуску, чтобы познакомиться с новым планшетом.

Новый Xoom 2 основан на рекомендациях по стилю недавно анонсированной Android-версии Motorola RAZR. У него та же цветовая гамма, скошенные углы и сверхтонкие размеры. Он меньше оригинала во всех измерениях, его размеры - 254x174x8,8 мм, а вес - всего 599 г. Все это делает его в целом немного меньше, чем нынешний фаворит Samsung Galaxy Tab 10.1.

Не менее впечатляюще выглядит и качество сборки. нам особенно нравятся слегка прорезиненные задние края и расположенные под углом кнопки включения и регулировки громкости.

Говоря о том, как держать планшет, Xoom 2 оснащен новой умной технологией, которая называется Intelligent Grip Suppression. В основном сенсорный экран может определять, находится ли ваш большой палец на экране, исключительно для того, чтобы вы лучше держали устройство, и не учитывал сенсорный ввод. Это означает, что вы можете крепко держать планшет в одной руке, а другой рукой перемещаться без перехода в режим масштабирования. Очень умная штука, и, судя по нашему быстрому тесту, она работает.

Внутри планшета находится модернизированный процессор 1,2 ГГц, что должно сделать его быстрее, чем Galaxy Tab 10.1. Хотя нам придется подождать, чтобы запустить наши тесты, чтобы подтвердить это. Он, безусловно, был удобен в использовании, или, по крайней мере, таким же плавным, как версия Android 3.5 Honeycomb. Скоро будет обновление до 4.0 Ice Cream Sandwich, но пока нет даты.

MotoCast также появляется на Xoom 2

Motorola предварительно установит свое приложение MotoCast на планшет, чтобы вы могли просматривать и загружать контент со своих компьютеров. Подробнее см. В наших практических примерах Motorola RAZR. Для этого планшета также есть дополнительный стилус (цена недоступна) и предустановленное приложение для рисования, так что вы можете рисовать поверх фотографий или пустой экран.

Дисплей 1280x800 выглядел ярким и четким, и Motorola подтвердила, что это панель IPS. Он определенно выглядел как аналог недавних моделей, которые мы видели от Asus и Sony.

В опытной модели, которую мы видели, были слоты для SIM-карты и карты памяти, однако в начальных моделях не будет ни одного из них. На данный момент Motorola только анонсирует модель только с Wi-Fi и 16 ГБ встроенной памяти. На данный момент нас не беспокоит отсутствие 3G, но удаление слота для карты кажется странным выбором, поскольку это простой способ добавить дополнительное хранилище за небольшую плату.

Вы не найдете этих слотов в розничной модели.

Новый Motorola Xoom 2 поступит в продажу в середине ноября по розничной цене 379 фунтов стерлингов и будет доступен в Carphone Warehouse, Dixons, Currys и PC World. Похоже, он является большим претендентом на звание лучшего Android-планшета, без серьезных недостатков, за исключением отсутствующего слота для карты памяти, действительно красивого экрана и высокого качества сборки. Мы предоставим вам полный обзор как можно скорее.

Leave a Comment