Как подключить ноутбук к телевизору - VGA, HDMI, зеркалирование, проблемы с разверткой и многое другое

Если бы я спросил вас, где вы храните свои фотографии, видео и музыку, то для большинства людей ответ был бы на компьютере. Точно так же, если бы я спросил, как вы получили доступ к новой музыке и смотрели телевизор и фильмы, ответ, скорее всего, был бы через потоковую службу на компьютере. Этот переход на цифровые носители оказался блестящим, поскольку он предоставил нам доступ ко всему, что мы могли бы захотеть от наших компьютеров, но бывают моменты, когда вы не хотите смотреть все на маленький экран ноутбука, а хотите просматривать все на своем телевизор с большим экраном, особенно если у вас нет смарт-телевизора с последними приложениями. Итак, как наиболее удобно подключить ноутбук?

Самый простой способ - подключить ноутбук с помощью кабеля, превратив телевизор в гигантский монитор. Это означает, что ваш ноутбук должен располагаться довольно близко к телевизору, и вам нужны правильные выходы на вашем компьютере и правильные входы на телевизоре. Таким образом, альтернативные методы могут быть лучшим выбором. Чтобы помочь вам, я перечисляю все способы, которыми вы можете достичь своей цели (HDMI, VGA и зеркалирование с помощью Chromecast), объясняя все проблемы, с которыми вы можете столкнуться, и, самое главное, как их исправить.

Использование HDMI

HDMI - очевидное место для начала. Практически любой телевизор последних 10 лет будет иметь порт HDMI, и это основной способ получать видео и звук с внешнего источника, такого как DVD-плеер или телеприставка. Если у вашего ноутбука есть порт HDMI, вам просто понадобится кабель HDMI для их подключения.

Что вам понадобится: кабель HDMI

Расширить или продублировать?

При подключении ноутбука к телевизору вы обычно видите точную копию того, что отображается на экране ноутбука, на экране телевизора. Но знаете ли вы, что у вас могут быть два совершенно разных изображения? Это особенно удобно, когда вы хотите посмотреть что-то на большом экране, но продолжаете просматривать страницы на экране маленького ноутбука.

Для этого щелкните правой кнопкой мыши рабочий стол Windows и выберите «Параметры отображения». Нажмите кнопку «Определить», которая сообщит вам, какой дисплей Windows распознает как ваш телевизор, а затем щелкните раскрывающийся список в разделе «Несколько дисплеев». Щелкните «Расширить рабочий стол до этого экрана». Используя диаграмму в верхней части окна, вы можете перетаскивать мониторы по своему усмотрению. Куда бы вы ни поместили телевизор на диаграмме, вам нужно будет переместить курсор, чтобы получить доступ к этому телевизору. Например, если вы поместите телевизор над экраном ноутбука на схеме, вам нужно будет переместить курсор в верхнюю часть экрана ноутбука, чтобы он появился на экране телевизора.

Проблемы с подключением ноутбука к телевизору через HDMI

Плохое качество изображения

Если изображение на вашем телевизоре выглядит нечетким и нечетким, вероятно, оно имеет неправильное разрешение. Большинство современных телевизоров имеют разрешение 1920x1080, но старые телевизоры могут иметь разрешение 1280x720 или 1366x768, а новые 4K-телевизоры - 3840x2160. Узнайте разрешение вашего телевизора из инструкции, если она у вас есть. В противном случае вам просто придется решить это вручную.

В настройках дисплея (еще раз щелкните правой кнопкой мыши на рабочем столе, если вы его уже закрыли) выберите свой телевизор и выберите «Дополнительные настройки дисплея». Здесь вы можете изменить разрешение из раскрывающегося списка, там будет «рекомендуемое» разрешение, но оно может быть неправильным, попробуйте разрешения, перечисленные выше по порядку, и посмотрите, улучшат ли они ситуацию. Если вы выберете разрешение, которое не поддерживается вашим телевизором, он просто станет черным, просто используйте дисплей ноутбука, чтобы выбрать следующее.

Мышь на экране телевизора тормозит

Если вы видите большую задержку ввода на телевизоре при перемещении мыши на ноутбуке, это не ошибка, а симптом зависимости современного телевизора от обработки изображений. Большинство новых телевизоров имеют некоторую форму обработки изображений, которая задерживает вывод изображения на экран, чтобы улучшить цвета, уменьшить шум и в целом сделать изображение красивее. Это не проблема при просмотре фильмов и телешоу, потому что вы не взаимодействуете с ними, но когда вы двигаете мышью, вы ожидаете мгновенного ответа.

Многие новые телевизоры имеют способ уменьшить задержку ввода, обычно называемый «игровым режимом». Обратитесь к руководству по эксплуатации вашего телевизора, чтобы узнать, как включить игровой режим. Это отключит большинство параметров улучшения изображения телевизора и значительно сократит задержку. Лучшие современные телевизоры сократили задержку до мельчайших долей секунды, но старые телевизоры без игровых режимов по-прежнему будут иметь проблемное отставание для соревновательных игр. Игровой монитор будет работать лучше, но насколько это действительно зависит от вашего телевизора.

Оверсканирование / недосканирование

Оверсканирование в Intel HD Graphics

Пример здесь относится к самой последней версии Intel HD Graphics, но версия, установленная на вашем ноутбуке, может выглядеть иначе или может даже не иметь опций, описанных ниже. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола (не на значке файла или программы) и выберите «Свойства графики». На вкладке «Общие настройки» щелкните раскрывающееся меню «Выбрать дисплей» и измените параметр с «Встроенный дисплей» на «Цифровое телевидение» или что-то подобное. Затем найдите параметры «Масштабирование» и выберите «Настроить соотношение сторон». На образце изображения справа вам будут предоставлены два ползунка: один для сжатия изображения по вертикали, а другой - по горизонтали. Используйте эти ползунки до тех пор, пока вы не будете довольны тем, что увидите весь экран на телевизоре - скорее всего, установите их оба на 100%.

Оверсканирование в AMD Catalyst Control Center

Чтобы открыть программное обеспечение AMD, найдите AMD Catalyst в меню «Пуск» и откройте программу. Щелкните меню «Мои цифровые плоские панели» слева и выберите «Параметры масштабирования». С помощью ползунка вы сможете настроить размер экрана в соответствии с размером вашего телевизора. Нажмите «Применить», когда вы будете удовлетворены своими настройками, скорее всего, при настройке 0% переразвертки в правом углу ползунка.

Оверсканирование в панели управления Nvidia

Чтобы изменить настройки в программном обеспечении Nvidia, найдите «Nvidia» в меню «Пуск» и откройте панель управления Nvidia. Перейдите на вкладку «Экран» слева и выберите «Настроить размер и положение рабочего стола». Затем перейдите на вкладку «Размер» и установите флажок «Включить изменение размера рабочего стола».

Нажмите кнопку «Изменить размер» и отрегулируйте параметры ширины и высоты, пока четыре стрелки не совпадут с углами телевизора. Когда вы закончите, нажмите «Изменить разрешение» в меню «Дисплей» слева, затем выберите разрешение вашего телевизора: 1,920x1,080, 1366x768 или 1,280x720.

Использование VGA

Если на вашем ноутбуке нет порта HDMI, скорее всего, у него есть порт VGA. Обычно они синего цвета, но некоторые из них черные, как показано ниже. Некоторые старые телевизоры имеют порт VGA, а это означает, что вам нужен только кабель VGA для подключения ноутбука к телевизору. Некоторые из них также будут иметь специальный аудиовход, обычно разъем 3,5 мм рядом с портом VGA, так что вы можете использовать его вместо динамиков ноутбука.

Что вам понадобится: кабель VGA, аудиокабель 3,5 мм (если в вашем телевизоре есть вход 3,5 мм)

Использование конвертера VGA в HDMI

Если у вашего ноутбука есть только выход VGA, а у вашего телевизора только входы HDMI, еще не все потеряно. Преобразователи VGA в HDMI доступны по цене около 15 фунтов стерлингов, и, хотя они немного неудобны в использовании, они способны объединять аудиовыход 3,5 мм и выход VGA в один сигнал HDMI. Однако вы можете не получить наилучшее качество изображения и отзывчивость от такого переходника.

Что вам понадобится: переходник с VGA на HDMI, кабель HDMI

Используйте Chromecast

Вышеупомянутые решения хороши, если у вас ограниченный бюджет, но примерно за 30 фунтов стерлингов вы можете купить Chromecast, что является гораздо лучшим долгосрочным решением, если вы хотите только зеркалировать контент с YouTube и других источников онлайн-видео на свой телевизор. . См. Полное руководство по Chromecast для получения дополнительной информации.

Что вам понадобится: Google Chromecast

Leave a Comment