Как Windows 10 будет выглядеть на компактных планшетах

Microsoft представила предварительный обзор изменений, внесенных в интерфейс Windows 10 для компактных планшетов. Компания постоянно пересматривала дизайн меню «Пуск» Windows 10 для ПК, ноутбуков и полноразмерных планшетов с тех пор, как прошлой осенью начался технический предварительный просмотр, но до сих пор мало что рассказывала о своих планах в отношении компактных планшетов.

Видео-демонстрация, полученная Neowin, демонстрирует некоторые адаптации начального экрана, сделанные специально для компактных планшетов (устройств с экраном 8 дюймов или меньше). Во-первых, компания увеличила размер живых плиток на стартовом экране, что упростило отображение меньших значков на компактных экранах с высоким разрешением. Такие элементы, как проводник, настройки и недавно использованные приложения, теперь скрыты в меню, которое активируется кнопкой в ​​верхнем левом углу начального экрана.

В нижней части экрана планшета также есть новые кнопки, которых нет в Windows 8.1. Есть кнопка переключения задач, которая представляет собой полноэкранную сетку миниатюр открытых приложений. Похоже, что это гораздо более простой способ переключения между приложениями, чем метод Windows 8.1, который включал быстрое перемещение назад и вперед от левого края экрана. Также есть общесистемная кнопка возврата, аналогичная той, что есть в Android, позволяющая вернуться в предыдущее меню в приложениях.

Джо Бельфиоре из Microsoft также продемонстрировал, как планшет автоматически переключает режим, когда он вставлен в док-станцию ​​и используется в качестве традиционного ПК. Приложение «Карты», которое отображалось в полноэкранном режиме, автоматически становится оконным приложением на рабочем столе. Макет меню приложения также адаптируется к более широкому экрану, при этом параметры теперь отображаются на левом краю карты, а не под ним.

Большинство пользователей компактных планшетов в настоящее время не могут установить Windows 10 Technical Preview, поскольку на компактных планшетах установлена ​​сжатая версия операционной системы, несовместимая с бета-версией ОС. Microsoft работает над исправлением, которое позволит владельцам компактных планшетов перейти на Windows 10, когда она, наконец, будет выпущена этим летом.

Leave a Comment