Может ли Android 5.0 Lollipop заменить Windows? Еще нет, говорит HTC.

Nexus 9 - один из самых ожидаемых Android-планшетов года. Это не только первое устройство с Android 5.0 Lollipop, но и его необычное соотношение сторон 4: 3, которое также дает ему возможность наконец-то сделать его достойным конкурентом Apple iPad Air 2. Google даже запускает новую механическую клавиатуру для Nexus 9, чтобы вы могли продолжать работать над своими Документами Google на ходу. В этом смысле Nexus 9 воплощает в себе идею, аналогичную Microsoft Surface Pro 3, цель которой - стать планшетом на замену вашему ноутбуку. Но могут ли Nexus 9 и Android Lollipop полностью заменить Windows?

«Нет, пока нет», - сказал Expert Reviews директор по управлению продуктами HTC Грэм Уиллер. «Есть еще элементы, которые я все еще люблю использовать на своем ноутбуке, но которых нет на планшете, но они определенно становятся все ближе».

Однако это не вина Android Lollipop, поскольку Уиллер стремился подчеркнуть, насколько универсален Nexus 9 по сравнению с предыдущими планшетами Android.

«У обеих операционных систем есть свои плюсы и минусы, - сказал он, - но мы хотели бы убедиться, что мы подходят им обеим и что мы предлагаем что-то для всех. Например, [Nexus 9] имеет дисплей 2K и динамики BoomSound, которые предлагают вам великолепные развлекательные функции, но в них также есть клавиатура, поэтому они могут выполнять некоторые из функций вашего ноутбука.

«Если вы посмотрите на выпуск Lollipop, то увидите ряд улучшений, которые связаны с безопасностью и предоставляют вам функции управления предприятием. Итак, да, мы говорим, что это то, что очень полезно в этой области, но с BoomSound и Дисплей 2K, это также отличное устройство Netflix.

«Если вы посмотрите на то, как люди используют планшеты, это больше касается производительности. Это не просто развлечения. Речь идет об использовании планшета для электронной почты и всего в этом роде, а соотношение сторон 4: 3 дает вам такой отличный опыт работы. Например, если у вас 16: 9 и электронное письмо, то оно довольно сильно сжимается. Если к вам подключена клавиатура, она гораздо лучше вписывается в дизайн 4: 3 ».

Nexus 9 - первый планшет HTC, выпущенный на рынок после злополучного Flyer в 2011 году. С тех пор компания сконцентрировалась на своем обширном ассортименте смартфонов, включая флагманский телефон One (m8) и превосходный фаблет Desire 816. Его также использовали в телефонах с Windows, таких как Windows Phone 8S. Тем не менее, HTC также сообщила нам, что производит больше планшетов между Flyer и Nexus 9, но ни один из них не был выпущен на рынок.

«Мы никогда не выводили [эти планшеты] на рынок, потому что не чувствовали, что они предлагают что-то дополнительное и действительно выделяют нас из толпы», - сказал Уиллер. «Мы считаем, что в Nexus 9 есть что-то особенное, что-то уникальное, и с нашей технологией дизайна, нашим звуком BoomSound, нашим экраном, процессором, который в него встроен, это уникальное устройство. Поэтому мы вывели его на рынок».

Nexus 9 поступит в продажу 3 ноября по цене от 319 фунтов стерлингов за базовую модель Wi-Fi на 16 ГБ. Все последние новости читайте в нашем практическом обзоре Nexus 9.

Leave a Comment