Обзор звуковой панели LG LAB540

Телевизоры постоянно становятся тоньше, но от этого остается все меньше и меньше места для приличного набора динамиков. Однако не у всех есть место для широкой звуковой панели, поэтому звуковые пластины становятся популярной альтернативой. LG LAB540 аккуратно размещается под вашим телевизором, но идет на шаг дальше, чем другие звуковые пластины, вжимая 3D-проигрыватель Blu-ray в переднюю часть, позволяя вам еще больше упростить настройку домашнего кинотеатра.

LAB540 приятно тонкий и сдержанный: всего 39,5 мм в высоту, 700 мм в длину и 340 мм в глубину. По заявлению LG, в него можно установить телевизоры с диагональю 55 дюймов и меньше, хотя это потребует значительных затрат на дизайн подставки для телевизора, поскольку широкие спицы нашего 46-дюймового эталонного телевизора Samsung оставляют лишь пару сантиметров места в каждом углу. Вам также нужно будет найти место для беспроводного сабвуфера, но с размерами всего 296x332x296 мм это один из самых компактных сабвуферов, которые мы видели в последние месяцы. Настроить его также легко, так как он автоматически соединяется со звуковой панелью, как только вы ее подключаете.

Из трех звуковых режимов на выбор наиболее сбалансированным оказался Standard. Мы по-прежнему чувствовали, что временами можно было бы добавить чуть больше басов, особенно при прослушивании саундтреков к фильмам через Bluetooth. Наши тестовые треки из «Как приручить дракона 2» звучали на LAB540 гораздо более ровно по сравнению со звуковой панелью HW750 от Samsung по аналогичной цене, поскольку LAB540 не смог обеспечить такое же мощное воздействие, как крещендо, или создать такое же ощущение ясности между ними. высокие и низкие звуки.

Музыкальный режим еще больше урезал басы, сделав упор на основные мелодии «Будапешта» Джорджа Эзры, а не на вспомогательные гитары и перкуссию. Режим Cinema исправил этот баланс, добавив приятное количество басов в микс, но в результате верхние частоты казались немного тонкими, истощая нашу музыку кинематографического присутствия, которого они заслуживали.

Увеличение громкости создает отчетливый эффект приглушения басов во всех трех режимах, как если бы звуковая пластина пыталась охватить весь акустический диапазон саундтрека. Это происходило не всегда, но сабвуфер действительно начинал искажаться при воспроизведении треков из Interstellar, создавая неприятный, высокочастотный звук вибрации, когда он боролся с басами. Это не то, чего мы ожидаем от звуковой панели по такой цене, и попытка отрегулировать уровни четырех внутренних драйверов и сабвуфера LAB540 мало что помогло решить эту проблему.

Приглушенность при просмотре фильмов на Blu-ray не была такой заметной, но LAB540, тем не менее, не произвел особого впечатления. Диалог был четким во все времена, но, хотя он определенно на голову выше среднего телевизионного динамика, он не мог создать такой же ощутимой атмосферы, как другие специализированные звуковые панели.

Leave a Comment