Обзор Acer ConceptD 5 Pro: красота внутри

Acer ConceptD 5 Pro преследует одну цель: решать сложные творческие задачи, такие как редактирование видео 4K, редактирование фотографий и профессиональный дизайн. Он не для того, чтобы поразить вас своим внешним видом, но прочный корпус из магниевого сплава, тонкие логотипы и аккуратно скошенные углы производят прекрасное первое впечатление. Однако его угловатые выхлопные отверстия сзади выглядят неуместно на профессиональной машине.

Купить сейчас у Acer

Обзор Acer ConceptD 5 Pro: дизайн

Acer весит 2,5 кг и имеет толщину 23 мм, поэтому можно ожидать множества подключений. Хотя есть три разъема USB-A, только два - это USB 3.1, а третий использует более медленный стандарт USB 2. Полноразмерный выход HDMI и один порт USB-C приветствуются, но здесь нет Thunderbolt 3, кард-ридера и сканера отпечатков пальцев. Что вы действительно получаете, так это быстрые сетевые соединения с Gigabit Ethernet и чипом Wi-Fi 6.

Мне тоже нравится клавиатура: большой корпус дает Acer место для цифровой клавиатуры без компромиссов в компоновке. Кнопки имеют достаточный ход и скорость, и они приятно тихие. Благодаря большому гладкому трекпаду с полной поддержкой жестов и двум отзывчивым кнопкам это отличное сочетание.

Acer улучшает эргономику ConceptD с помощью 15,6-дюймового экрана 4K. Уровень плотности 282 ppi обеспечивает невероятную детализацию и четкость изображения - и есть место для нескольких окон. Кроме того, его Delta E 1,9 ниже точки, при которой человеческий глаз может обнаруживать отклонения в точности цветопередачи, поэтому цвета будут почти идеальными. Это в сочетании с температурой 6 329 К, что достаточно близко к идеалу в 6500 К, чтобы избежать каких-либо проблем.

Экран Acer показал уровни охвата гаммы sRGB и Adobe RGB 99,8% и 98,9%, поэтому дизайнеры могут легко работать в обоих этих цветовых пространствах. Уровень яркости 385 кд / м2 достаточно высок для чего угодно, уровень черного 0,26 кд / м2 является подходящей глубиной, а коэффициент контрастности 1480: 1 достаточен для обеспечения глубины, яркости и точности изображения в любой ситуации. Не ожидайте столь же высоких стандартов от динамиков: они обладают большой громкостью, но средний диапазон мутный, а басы минимальны.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Обзор Apple MacBook Pro (2018)

Обзор Acer ConceptD 5 Pro: производительность

Графическая составляющая Acer исходит от Quadro RTX 3000 - профессионального чипа, который использует новейшую архитектуру Turing от Nvidia и обеспечивает производительность, аналогичную потребительскому графическому процессору RTX 2070. RTX 3000 имеет 6 ГБ выделенной памяти и 2304 потоковых процессора. Поскольку это профессиональный чип, он имеет сертификацию независимого поставщика программного обеспечения, что означает, что десятки известных профессиональных приложений проходят тестирование, чтобы гарантировать их бесперебойную работу.

К профессиональному графическому процессору присоединяется мощный шестиядерный Core i7-9750H. Его базовая и ускоренная скорости 2,6 ГГц и 4,5 ГГц превосходны, обеспечивая высокую производительность в однопоточных сценариях, таких как Office, веб-браузеры и некоторые приложения для редактирования фотографий. Общий результат теста Acer 171 означает, что у него не будет проблем с редактированием фотографий, работой с видео и инструментами дизайна. Но процессор снизился до 2,4 ГГц после короткого периода 100% нагрузки, а полный стресс-тест показал, что частота процессора снизилась до 1,5 ГГц.

Однако дополнительная мощность понадобится только в том случае, если вы используете мощные инструменты для обработки видео 4K, приложения для баз данных или программное обеспечение САПР. И обратите внимание, что графический процессор Quadro RTX 3000 набрал 191 кадр / с в тесте Cinebench OpenGL, что является фантастикой: RTX 2070 и RTX 2060, как правило, набирают около 120 и 110 кадров в секунду соответственно в том же тесте.

Acer дополняет основные компоненты 32 ГБ оперативной памяти, в то время как основной загрузочный диск создается двумя твердотельными накопителями по 512 ГБ в массиве RAID0, которые обеспечивают 952 ГБ отформатированного пространства - наряду с рекордными скоростями чтения и записи 3514 МБ / с и 3153 МБ / с. . Просто обратите внимание, что RAID0 означает скорость, а не возможности переключения при отказе: если один SSD выходит из строя, все данные уходят с ним. К счастью, вы можете добавить жесткий диск размером до 2 ГБ.

Несмотря на приятное отсутствие шума вентилятора, даже когда ConceptD толкают, в наших тестах на разрядку аккумулятора он продержался всего 5 часов 14 минут, что примерно на три часа меньше, чем у аналогичного Apple MacBook Pro. В этом нет ничего необычного для высокопроизводительной машины (особенно с экраном 4K), но это означает, что вам потребуется подзарядка после тяжелой утренней работы.

Acer ConceptD 5 Pro предлагает невероятную мощность благодаря графическому процессору профессионального уровня, процессору Core i7 и впечатляющему объему памяти и памяти - поэтому он может решать практически любую рабочую задачу, от сложного редактирования фотографий и дизайна до редактирования видео 4K. В остальном экран 4K фантастический, но ConceptD 5 Pro дает сбои, когда дело доходит до времени автономной работы и тепловых характеристик.

Обзор Acer ConceptD 5 Pro: вердикт

Внешний вид Acer тоже средний. Клавиатура и трекпад хороши, но это, конечно, не самый стильный ноутбук для рабочих станций. Эта награда, безусловно, достается MacBook Pro, но повышение его характеристик до уровня Acer стоит 3045 фунтов стерлингов без НДС. Следовательно, если производительность важнее для вас, чем внешний вид, Acer ConceptD 5 Pro - твердый соперник.

Купить сейчас у Acer

Leave a Comment