Обзор Chuwi HeroBook Pro plus: ноутбук за 244 доллара с дисплеем 3K

Если вы ищете выгодную сделку и хотите отказаться от решений известных производителей ноутбуков, есть ряд поставщиков, которые продают напрямую с Дальнего Востока. Компания Chuwi, базирующаяся в Гонконге, несомненно, является одной из самых известных, зарабатывая многочисленные пятизвездочные отзывы о своих продуктах на Amazon UK, но на момент публикации эта новая модель была доступна только непосредственно на AliExpress. Курьеры готовы, он должен прибыть с вами в течение недели, так что будьте готовы подождать.

Действительно, после запуска ноутбука вам придется немало подождать. Это не самое быстрое чудовище, и это очевидно даже до того, как загрузится процедура установки Windows; вы даже можете задаться вопросом, работает ли он, когда вы сидите и смотрите на увядающий логотип Chuwi. После загрузки Windows вам снова придется немного подождать, если вы хотите, чтобы она полностью обновилась, потому что она поставляется с осенней версией Windows 10 2019 г.

Купить сейчас с AliExpress

Обзор Chuwi HeroBook Pro +: Производительность

По правде говоря, это ноутбук не для тех, кому не хватает терпения. Благодаря процессору Intel Celeron J3455, выпущенному в конце 2016 года и поддерживаемому 8 ГБ оперативной памяти, его результаты в наших тестах, что неудивительно, ужасны. Оценка 20 в наших тестах хорошо задает тон - это примерно эквивалентно процессору Atom прошлого - в то время как результат многоядерности 971 в Geekbench 5 не воспламенил бы даже самую сухую древесину трута. О 3D-играх не может быть и речи, о чем свидетельствует результат в 3,2 кадра в секунду в Metro: Last Light.

Даже меню «Пуск» в Windows требуется полсекунды, чтобы подумать о жизни, прежде чем оно появится после того, как вы нажмете на него. Однако вы можете избавиться от удивительного количества раздражения, зайдя в меню «Экран» и отключив анимацию и прозрачность. Затем перейдите к значку батареи на панели задач и выберите «Лучшая производительность», а не «Лучшая производительность». Chuwi HeroBook Pro + никогда не сможет сравниться с системой Core i5 по быстродействию, но с этими настройками он на удивление удобен.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: лучшие дешевые ноутбуки для покупки сегодня

Обзор Chuwi HeroBook Pro +: дисплей

Следующим сюрпризом стал экран, который по цене просто поразителен. Благодаря большим рамкам он кажется меньше, чем предполагает его диагональ 13,3 дюйма, но он наполнен деталями благодаря панели IPS 3200 x 1800. К тому же это IPS-панель хорошего качества. Он покрывает 92% цветового пространства sRGB, и хотя максимальная дельта E, равная 4,8 (для красных), указывает на то, что этот экран не оптимизирован для точности цветопередачи, средний показатель 1,78 заслуживает похвалы.

Наши тесты выявили два недостатка: коэффициент контрастности 435: 1 ниже, чем нам хотелось бы, и в сочетании с пиковой яркостью 213 кд / м2 этот экран будет практически нечитаемым при солнечном свете. Если бы это был ноутбук стоимостью 800 фунтов стерлингов, мы бы критически отнеслись к таким цифрам. Однако для такого доступного ноутбука она исключительна, а яркость около 200 кд / м2 идеально подходит для использования в помещении.

Купить сейчас с AliExpress

Обзор Chuwi HeroBook Pro +: качество сборки

Когда дело касается клавиатуры, вам нужно управлять своими ожиданиями. Если бы мы давали оценку «опыт набора текста» из пяти, это было бы в лучшем случае три. Опять же, есть положительные моменты, с разделенными клавишами управления курсором и большим количеством перемещений. Просто, положив руки на пластиковый упор для рук, и действие, которое мы можем описать только как мягкое, постоянно привлекает ваше внимание к тому факту, что это настоящий бюджетный ноутбук.

То же самое и с компактной сенсорной панелью, которая хороша и отзывчива, но предлагает довольно дешевый и громкий щелчок с помощью встроенных «кнопок».

Никакого укрытия от полностью пластикового корпуса тоже нет. Крышка обеспечивает небольшую защиту экрана, и, если сжать корпус, иногда слышен щелчок. Если вам нужна долговечность, поищите в другом месте и обратите внимание, что если что-то пойдет не так, ваша годовая гарантия не распространяется на доставку обратно в Гонконг. Однако Chuwi отправит вам ноутбук обратно бесплатно, если будет обнаружена неисправность.

Обратной стороной этой пластиковой конструкции является относительно легкий вес в 1,2 кг, даже если довольно мизерное время автономной работы в 4 часа 24 минуты будет означать, что вы будете брать с собой адаптер питания в однодневные поездки. К счастью, он весит всего 138 г и достаточно компактен, чтобы незаметно ускользнуть в сумку. Это вход постоянного тока, а не USB-C, но этого следовало ожидать, когда нет порта USB-C. Если вы хотите выводить сигнал на монитор, вам нужно будет купить конвертер mini HDMI в HDMI, и есть два старомодных порта USB-A 3, по одному с каждой стороны. Также есть выход для наушников и слот для карт памяти microSD, но это ваше удел.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: лучшие дешевые ноутбуки для покупки сегодня

Это ни в коем случае не большая проблема, но HeroBook Pro + использует Wi-Fi 5, а не Wi-Fi 6, и в необычном случае это всего лишь радио / антенная система 1x1. Большинство ноутбуков используют 2x2, что означает два луча и две антенны, а это означает более высокую и надежную скорость. Однако если вы просто просматриваете Интернет, скорость вашего Wi-Fi-соединения всегда будет опережать скорость вашего широкополосного доступа.

У Chuwi HeroBook + есть еще один последний и более приятный сюрприз: веб-камера 1600 x 1200. Logitech не будет дрожать в ногах, но это добавляет долгожданные детали во время видеозвонков. Опять же, с микрофоном нет ничего особенного, но он работает, и то же самое можно сказать о динамиках. Музыка звучит ужасно, барабаны воспроизводятся со всей глубиной фильма Адама Сэндлера, но это работает.

Купить сейчас с AliExpress

Обзор Chuwi HeroBook Pro +: Вердикт

Последнее предупреждение: хранение. После того, как Windows сделала свой злой путь, на прилагаемом жестком диске 128 ГБ осталось около 85 ГБ. Установите пару больших приложений, и они исчезнут, что может вызвать проблемы, когда придет время обновиться до следующей версии Windows. Тебе нужно быть бережливым.

Но мы возвращаемся к одному ключевому моменту: чего именно вы ожидаете примерно за 205 фунтов стерлингов? Конечно, это медленно, и когда дело доходит до игр, ваш телефон, вероятно, будет работать лучше. Это не универсальный ноутбук, а тот, который выполняет ту же роль, что и нетбуки много лет назад, и будет делать это без каких-либо проблем. Просто не забудьте отключить эту анимацию Windows, чтобы облегчить нагрузку.

Leave a Comment