Обзор Dell Latitude 7400 2-в-1: элегантный, красивый и прочный

Последний Dell Latitude не похож на Dell Latitude. Вышитый из алюминия, с темным матовым дизайном и тонкими рамками экрана, 7400 2-в-1 стоит лицом к лицу с самыми красивыми ноутбуками. Качество сборки превосходное: металл вокруг клавиатуры почти не прогибается, а 14-дюймовый экран плавно вращается.

Обзор Dell Latitude 7400 2-in-1: Характеристики

В то время как большинство ультрапортативных гибридов не имеют полного внутреннего доступа, Latitude делает это. Основание крепится десятью стандартными винтами с крестообразным шлицем, а удобные выемки за каждой петлей позволяют легко освободить панель. Доступ к большинству компонентов возможен, но память припаяна.

Dell еще больше расширяет свои бизнес-возможности за счет хорошей связи. Слева расположены два порта Thunderbolt 3 для DisplayPort и зарядки, а также разъем USB-A 3.1 и выход HDMI. На правой стороне находится еще один полноразмерный порт USB-A, слот microSD, лоток для SIM-карты, аудиоразъем и слот Kensington.

На этом функции безопасности не заканчиваются: веб-камера использует функцию Dell Express Sign-In. Это объединяет возможности веб-камеры по распознаванию лиц с датчиками приближения машины, чтобы автоматически блокировать ноутбук, когда вы уходите, и разблокировать его по возвращении. В наших тестах он работал хорошо. Но если вам нужен сканер отпечатков пальцев, вам нужно будет заплатить 22 фунта стерлингов без НДС и отметить отсутствие порта Gigabit Ethernet.

Клавиатура и трекпад Dell скорее хороши, чем превосходны. На клавиатуре нет цифровой клавиатуры, но ее раскладка разумная: вы получаете клавишу возврата двойной высоты, большие клавиши курсора и разумные параметры в строке функций. Кнопки быстрые и удобные, с приятным щелчком, и нет необходимости нажимать с огромной силой. Они тоже молчат, несмотря на твердую опору.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучший ноутбук 2-в-1

Однако люди с большими пальцами могут стонать о размере клавиш. Они не самые большие и кажутся еще меньше из-за изогнутых краев. Подсветка тоже оставляет желать лучшего, всего два уровня яркости и неравномерное освещение вокруг клавиш.

Стеклянный тачпад большой и гладкий, с хорошей точностью и приятным щелчком, но традиционалисты должны отметить, что у него нет дискретных кнопок - они встроены в нижнюю часть панели.

Dell встраивает 14-дюймовый IPS-экран в то, что многие сочтут 13-дюймовым корпусом. Это дизайнерское решение и наличие откидного шарнира означает, что панель имеет четыре впечатляюще тонких лицевых панели. Это 10-точечный мультитач-экран со стеклом Gorilla Glass 5, который работает с активными стилусами Dell, хотя они продаются отдельно.

Панель имеет разрешение 1080p, что означает уровень плотности 157ppi. Это нормально для повседневной работы, но означает, что не может сравниться по резкости с дисплеем MacBook Pro с разрешением 2560 x 1600. Dell не предлагает вариант с экраном 4K, но в этом есть смысл: это повысит стоимость, сократит время автономной работы и даст несколько заметных преимуществ.

Что еще более важно, эта панель обеспечивает фантастическое качество цвета. Среднее значение Delta E 0,8 соответствует показателям профессиональных дисплеев, а максимальное значение Delta E 2,44 едва превышает точку, в которой человеческий глаз может обнаружить отклонение. Короче говоря, цвета на этой панели имеют почти идеальную точность.

Цветовая температура 6 196 К - немного теплая, но не настолько далеко от 6500 К, чтобы экран выглядел неточно. Dell показал потрясающие 99,5% цветовой гаммы sRGB и 70,6% гаммы Adobe RGB. Это нормально для ноутбука, который не предназначен для фото- и дизайнерских работ, и означает, что панель Latitude будет отображать любой оттенок, который вам может понадобиться.

Уровень контрастности 1775: 1 тоже фантастический - один из лучших результатов, которые мы видели на панели IPS. Dell обеспечивает невероятно глубокие оттенки черного, яркость каждого цвета, четкие и яркие оттенки в верхней части диапазона и тонкие вариации между ними. Что еще более впечатляюще, Latitude имеет лучшие уровни Delta E и sRGB, чем даже Dell XPS 13, и лучшую контрастность, чем MacBook.

Это все здорово, но у Dell есть один серьезный недостаток: яркость. Пик панели 213 кд / м2 тусклый. Это не проблема в офисе, где такой силы подсветки достаточно, чтобы экран оставался видимым, но попробуйте использовать Dell на улице, и она будет недостаточно сильной, особенно в сочетании с глянцевой поверхностью панели.

Купить сейчас у Dell

Обзор Dell Latitude 7400 2-в-1: производительность

Наш тестовый Latitude оснащен процессором Core i5-8265U, популярным чипом из новой линейки Intel Whiskey Lake-U. Несмотря на то, что у него четыре ядра с Hyper-Threading, это процессор с низким энергопотреблением, что означает скромную базовую тактовую частоту 1,6 ГГц и пиковую частоту всех ядер и одноядерных процессоров Turbo в 3,7 ГГц и 3,9 ГГц. Огромное несоответствие между этими скоростями связано с новой функцией Intel под названием Thermal Velocity Boost, которая призвана сделать процессор более реактивным, а ноутбуки - более отзывчивыми.

ЦП работает в паре с 8 ГБ памяти LPDDR3. Это минимум для повседневных рабочих нагрузок, но я рад, что он установлен в двухканальной конфигурации. В другом месте есть твердотельный накопитель Toshiba PCIe емкостью 256 ГБ и встроенный графический процессор Intel, в котором нет места для дискретной графики. Вы также получаете TPM 2.0 в стандартной комплектации, но если вам нужна защита vPro, вам нужно будет заплатить дополнительно 20 фунтов стерлингов за процессор vPro.

Это прекрасная спецификация для общей работы, но она не может сравниться ни с Dell XPS 13, ни с MacBook из-за общей оценки в 89 баллов. Обе машины были оснащены маломощными микросхемами Core i7 последнего поколения, которые мало чем отличаются друг от друга. от процессора Latitude, с тем же количеством ядер и лишь ненамного лучшими скоростями. Несмотря на это, XPS 13 и MacBook набрали 96 и 150 баллов соответственно. XPS теперь также был обновлен собственными процессорами Whiskey Lake-U.

Более низкий балл Latitude вызван проблемами с температурой. Мы запустили сложный тест Cinebench, и процессор быстро отключился, и все его ядра упали примерно до 2,5 ГГц, а иногда и ниже. Это далеко от пиковой частоты Turbo для всех ядер, равной 3,7 ГГц, и существенно повлияет на производительность при устойчивых задачах с интенсивной загрузкой процессора.

В стресс-тесте ЦП, когда все ядра были загружены на 100%, а машина была в оптимизированном режиме по умолчанию, частота ЦП снизилась до 2,2 ГГц, а температура взлетела до 93 ° C. Устройство автоматически переключилось в режим охлаждения, в котором тактовая частота упала примерно до 1,9 ГГц, а температура снизилась до 89 ° C. При ручной активации режима Dell Ultra Performance скорость восстановилась до 2,1 ГГц. В стресс-тесте процессора Latitude обычно был тихим и производил лишь небольшой шум вентилятора в режиме Ultra Performance - все это легко управляемо. База стала теплой, но никогда не было слишком жарко.

Выполнение стресс-теста всей системы вызвало больше проблем. В оптимизированном режиме Latitude температура вернулась к 93 ° C, а ЦП работал на частоте около 1,7 ГГц, при этом скорость поддерживалась в режиме Ultra Performance - хотя увеличение скорости вращения вентилятора привело к падению температуры до более приемлемого уровня 84 ° C. Хотя шум вентилятора оставался скромным, тепло должно куда-то уходить, и это оказалось левой стороной клавиатуры и основания. Не кладите его себе на колени в этом режиме ...

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: Лучшие ноутбуки для студентов

Dell оснащает Latitude аккумулятором на 52 Втч - такого же размера, что и XPS 13, и немного отстает от MacBook. Но экран 1080p и более агрессивное управление питанием нового процессора помогли Latitude прослужить дольше, чем любой из конкурентов. В нашем кратком видеотесте Dell проработал 16 часов 9 минут - намного больше, чем десять часов XPS и восемь часов жизни MacBook.

Latitude также хорошо зарекомендовал себя за портативность. Он весит 1,3 кг и имеет толщину 14,9 мм, что особенно впечатляет для кабриолета: Dell XPS 13 имеет толщину 11,6 мм и вес 1,23 кг, а MacBook Pro - 14,9 мм и 1,37 кг.

Обзор Dell Latitude 7400 2-в-1: цена

Нельзя избежать цены на Latitude: мы протестировали самую дешевую модель, за исключением 1599 фунтов стерлингов. Цена НДС, согласно веб-сайту Dell, снижена с 2460 фунтов стерлингов. Если вы хотите перейти на Core i7, 16 ГБ ОЗУ и 512 ГБ SSD, вам придется заплатить 1899 фунтов стерлингов без учета. НДС.

И, как уже упоминалось, Dell взимает дополнительную плату, если вам нужен считыватель отпечатков пальцев (22 фунта стерлингов без НДС). Однако, если вы хотите перейти на NFC, считыватель смарт-карт и считыватель отпечатков пальцев, общая дополнительная плата составляет разумные 29 фунтов стерлингов без учета. НДС. Вы также можете добавить мобильный широкополосный доступ за 138 фунтов стерлингов без учета НДС.

Обзор Dell Latitude 7400 2-в-1: вердикт

Так стоит ли этих денег? Безусловно, Dell заслуживает похвалы за то, что обновила серию Latitude. Эта машина великолепно выглядит, одновременно тонкая и прочная, с хорошим трансформируемым механизмом.

Кроме того, он более практичен, чем XPS 13 и MacBook. У него есть трансформируемая работа, и у него улучшенные возможности подключения наряду с легким внутренним доступом. Аккумулятор тоже отличный - лучше, чем у любого из конкурентов. Внутри экран имеет фантастические цвета и контраст, даже если он недостаточно яркий для использования на открытом воздухе. И компоненты достаточно хороши для основной работы.

Для высокой производительности процессора лучше выбрать XPS 13 и MacBook Pro. Но если вам нужен ежедневный водитель с отличным сенсорным экраном, множеством универсальных возможностей и трансформируемым оператором, Latitude 7400 2-in-1 - отличный вариант.

Купить сейчас у Dell

Leave a Comment