Мы являемся поклонниками линейки премиальных ноутбуков Dell XPS, но всегда думали, что здесь отсутствует золотая середина между ультрапортативностью XPS 13 и производительностью более крупного XPS 15. Dell, очевидно, тоже так думала, поскольку только что представила. третья модель - XPS 14. В прошлом месяце нам дали немного времени на практическую работу с изящным 14-дюймовым ноутбуком, и мы, наконец, можем сообщить вам то, что мы думали.

При весе 2,1 кг и толщине всего 22 мм Dell может классифицировать XPS 14 как ультрабук. Он продолжает тот же минималистский вид, что и XPS 13, несмотря на то, что в основном корпусе используется пластик, а не углеродное волокно, хотя для создания ощущения премиум-класса все еще присутствует большое количество алюминия.

По краям нет лишних светодиодов или мультимедийных клавиш, только набор из двух портов USB3, Ethernet, кард-ридер SD, разъем для гарнитуры 3,5 мм, HDMI и порт для мини-дисплея. Bluetooth, Intel Wireless Display и 802.11n Wi-Fi входят в стандартную комплектацию, но Dell также продает модель с поддержкой WWAN (с дополнительной кожаной отделкой) для тех, кому нужен доступ в Интернет в дороге.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass, которое должно предотвратить появление царапин, но оно имеет только глянцевое покрытие - это может затруднить управление отражениями света. Разрешение 1600x900 - это долгожданный шаг вперед по сравнению с большинством ультрабуков, и хотя мы не смогли провести его через наши обычные тесты дисплея в течение короткого времени с системой, наши первые впечатления были положительными. Поскольку он использует панель TN, углы обзора были средними, но был большой контраст и большой наклон экрана.

Клавиатура в стиле чиклет, в которой используются уникальные утопленные клавиши Dell для более удобного набора текста, также имеет подсветку, позволяющую работать даже при слабом освещении. Мы не были поражены нашим коротким временем работы с универсальной сенсорной панелью, которая поддерживает мультитач-жесты, но не так отзывчива, как другие, которые мы пробовали.

Dell позволит клиентам настроить XPS 14 с различными процессорами Intel Ivy Bridge, а также на выбор 4 ГБ или 8 ГБ памяти и жесткий диск или SSD-накопитель. Если вас интересует производительность в играх, вам будет приятно услышать, что в комплект входит Nvidia GeForce GT 630M - она ​​должна обеспечивать прирост скорости по сравнению со встроенным графическим процессором Intel HD 4000.

XPS 14 уже доступен на веб-сайте Dell по цене от 1049 фунтов стерлингов. Это ставит его в прямую конкуренцию с MacBook Air от Apple, в настоящее время единственным другим ультрапортативным устройством на базе Ivy Bridge, которое мы видели. Сможет ли Dell соблазнить клиентов своей более высокой графической производительностью, еще предстоит увидеть, но в связи с появлением большого количества других ультрабуков на горизонте мы оставляем за собой суждение, пока не проведем с ним больше времени.

Мы представим вам более подробный обзор, как только он попадет в нашу лабораторию.

Leave a Comment