Обзор HTC U: познакомьтесь с новым флагманским телефоном HTC с искусственным интеллектом

Потребители часто выбирают продукты, которые им знакомы, что в мире смартфонов означает, что в центре внимания Samsung и Apple. Но отойдите от большой двойки, и вы обнаружите, что существует масса действительно отличных телефонов, предлагающих то, что вы не можете получить от iPhone или Galaxy.

HTC - яркий тому пример. Телефоны компании всегда были довольно хорошими, за редкими исключениями, но компания изо всех сил пыталась набрать достаточную тягу, чтобы сбить с ног Samsung, в частности. Учитывая качество телефонов, это большой позор, и если вы ищете телефон высокого класса, я всегда рекомендую всем взглянуть на то, что сделала HTC.

Его последняя разработка - HTC U, состоящий из двух моделей: HTC U Ultra и HTC U Play. Оба телефона этой серии имеют новый дизайн корпуса, который, по словам компании, сделан из «тонкого, но прочного цветного стекла с жидкой поверхностью». Это красивый вид, который слегка меняется в зависимости от света - иногда он выглядит более стеклянным, а иногда более металлическим. К счастью, обе модели используют USB Type-C, а это значит, что у вас не будет недостатка в вариантах зарядки.

Камера и дисплей

Также есть фронтальная камера, которая может переключаться между 16-мегапиксельным изображением и тем, что компания называет 4-мегапиксельным «режимом Ultra Pixel», чтобы делать лучшие снимки при слабом освещении. А на фронтальной камере есть режим панорамы, который позволяет делать широкоугольные селфи-снимки. 16-мегапиксельная задняя камера использует фазовый автофокус и имеет оптическую стабилизацию изображения.

HTC U Play оснащен 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p (423 пикселей на дюйм). Это IPS LCD, а не OLED, но в целом выглядит очень хорошо.

Более крупный HTC U Ultra добавляет к этому миксу две ключевые функции. Первый и наиболее очевидный - это 2-дюймовая вторая полоса экрана, которая находится в верхней части основного дисплея и предназначена для доставки уведомлений от ваших самых важных контактов, не отвлекая вас от того, что вы делаете на основном 5,7-дюймовом QHD (2560 x 1440). ) экран.

Вторая эксклюзивная функция Ultra предназначена для захвата звука. Ultra имеет четыре встроенных микрофона, которые всегда включены, обеспечивая превосходную производительность для голосовых услуг, а также для записи звука в 3D для ваших домашних фильмов.

U Ultra высшего уровня поставляется с 128 ГБ памяти и сапфировым стеклом на передней панели для дополнительной прочности.

Умнее среднего телефона

HTC U превосходит средний смартфон высокого класса во многом благодаря его способности лучше понимать вас и ваши потребности. HTC называет это искусственным интеллектом, но я думаю, что это немного растягивает. То, что разрабатывает HTC, больше похоже на машинное обучение, которое Apple использует, чтобы делать такие вещи, как рекомендовать приложения, которые вы, возможно, захотите использовать в определенное время. Я не хочу недооценивать его полезность, но называть это ИИ почти до предела, что означает «интеллект».

В основе умных устройств HTC U лежит HTC Sense Companion, программа-помощник, которая со временем учится на вашем поведении, а также дает вам умные напоминания - например, напоминания о необходимости зарядить телефон, если он думает, что идет чтобы разрядился аккумулятор, прежде чем вы вернетесь домой.

И эти четыре микрофона в U Ultra также добавляют еще одну умную функцию: способность распознавать, кто с ним разговаривает. Это означает, что он может распознавать ваши голосовые команды и действовать в соответствии с ними, не открывая их другим людям, что немного похоже на разблокировку голосовой печати на телефонах Google Pixel.

Этот акцент на «U» (вы видите, что они там делали?) Распространяется даже на наушники. Функция, получившая название HTC USonic, анализирует ваше внутреннее ухо с помощью высокочастотного звукового импульса, а затем адаптирует звук через динамики наушников к вашему уху.

На выставке CES в этом году мне удалось провести немного времени с HTC U, и я могу с уверенностью сказать, что компания представила великолепно выглядящий телефон. Это немного напоминает мне стеклянный и металлический внешний вид некоторых моделей iPhone 7, но без той небольшой резкости, которая иногда кажется дизайнерам Apple.

Достаточно ли этого, чтобы HTC U стал одним из наших любимых смартфонов в 2017 году? Мы сможем сказать наверняка, когда у нас будет достаточно времени для проведения тестов батареи и производительности, но первые признаки говорят о том, что, опять же, это более чем надежный соперник.

Leave a Comment