Обзор Huawei Mate Xs: руки с последним складным телефоном Huawei

Mate X от Huawei, возможно, был выдающимся продуктом прошлогодней выставки MWC. Однако по ряду причин складной телефон так и не приземлился на берегах Великобритании, и, к сожалению, мы не провели с ним больше нескольких минут в Барселоне в феврале прошлого года.

Перенесемся на год вперед и, несмотря на ряд проблем на рынке мобильных устройств, китайская компания сегодня объявила о своем продолжении Mate X, метко названном Mate Xs. Телефон построен на основе своего предшественника с более прочным экраном и шарниром, поэтому мы надеемся, что Xs станет тем устройством, которым должен был быть Mate X, хотя и с одной существенной оговоркой.

Обзор Huawei Mate Xs: основные характеристики, цена и дата выпуска

5G совместимый

Дисплей 8 дюймов с разрешением 2480 x 2200 пикселей в разложенном состоянии

Передний экран 6,6 дюйма и задний экран 6,38 дюйма в сложенном состоянии

Восьмиядерный чипсет Kirin 990 5G с тактовой частотой 2,86 ГГц

Счетверенная камера Leica: широкоугольная 40-мегапиксельная f / 1.8; 8MP 3-кратный телефото f / 2.4; 16MP сверхширокоугольный f / 2.2; 3D-датчик глубины для эффекта боке

Двойная батарея емкостью 4500 мАч

Зарядное устройство SuperCharge мощностью 55 Вт

Android 10 (с открытым исходным кодом) с EMUI 10

Дата выхода в Великобритании: уточняется.

Цена в Великобритании: уточняется.

Huawei Mate Xs: дизайн, ключевые особенности и первые впечатления

Невооруженным глазом Mate Xs выглядит почти идентично Mate X. И это имеет смысл, потому что большинство изменений, внесенных Huawei, скрыты под поверхностью - это Mate X с одной или двумя ключевыми доработками дизайна, если хотите.

Первое из этих изменений заключается в том, что Mate Xs имеет новую двухслойную полимерную структуру на экране, которая добавляет степень надежности. Как и в случае с Samsung Galaxy Fold, проблемы, о которых сообщалось с Mate X первого поколения, в основном связаны с его экраном, так что это хорошая новость, если эти недостатки будут устранены до того, как технология складывания Huawei наконец дойдет до британских берегов.

Другое главное изменение конструкции касается петли. На MWC 2019 Huawei была рада, что мы подержали Mate X, но нам не разрешили складывать его, что не внушало особого доверия. На этот раз на брифинге по Mate Xs не было такой застенчивости, и я был действительно впечатлен тем, насколько хорошо продуманный шарнир ощущается в новом устройстве.

Сделанный из более чем 100 компонентов, он требует удивительного усилия для открытия и закрытия, но это скорее обнадеживает, чем тревожит. Разумеется, складывающийся наружу дисплей Mate Xs отличает его от всех других конкурирующих складных смартфонов, выпущенных до сих пор, и, хотя меня довольно смущает то, что обратная сторона устройства представляет собой экран в сложенном состоянии, есть кое-что очень приятное. о том, как он складывается, плотно прилегает к себе без воздушного зазора.

Большинство преимуществ складной конструкции Mate Xs можно получить, когда телефон находится в разложенном состоянии, и Huawei стремилась показать нам множитель приложений телефона, который позволяет одновременно просматривать два отдельных экрана из приложения. Программное обеспечение телефона - это версия Android 10 с открытым исходным кодом с наложением EMUI, если вам интересно, - также позволяет растягивать, масштабировать и расширять приложения на большом 8-дюймовом дисплее.

В целом, когда представитель Huawei продемонстрировал мне их, эти функции выглядели гладко и безупречно. Но, как и в случае с чем-либо, еще предстоит выяснить, предлагают ли они реальную, ощутимую выгоду по сравнению с многозадачностью, которая уже возможна с большими телефонами производителя.

Mate Xs оснащен новейшим процессором Kirin 990 от Huawei, поэтому, помимо поддержки 5G, его, безусловно, следует вырезать для любых энергоемких приложений, которые вы хотите использовать на нем. Также в стандартной комплектации имеется 8 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ памяти, поэтому Mate Xs может более или менее идти в ногу с другими флагманскими телефонами в том, что касается оборудования.

То же самое и со спецификациями его камер. Напоминающий Mate 30 Pro, Mate Xs оснащен четырьмя камерами Leica, состоящими из камеры 40MP (f / 1.8), телеобъектива 8MP (f / 2.4) и сверхширокоугольной камеры 16MP (f / 2.2). и 3D-датчик глубины. Если этот набор камер хоть сколько-нибудь хорош, как в последнем флагмане Huawei, то я действительно ожидал бы очень хороших вещей.

Huawei Mate Xs: ранний вердикт

Конечно, эти впечатляющие характеристики оборудования следует рассматривать на фоне того, что Mate Xs почти наверняка выйдет без магазина Google Play, когда он в конечном итоге прибудет в Великобританию. Это означает, что Google Maps, Gmail и YouTube, среди многих других приложений, отсутствуют на устройстве, когда вы его получаете, и не могут быть установлены.

Как и в случае с Mate 30 Pro, это, скорее всего, вызовет вполне реальные проблемы, которые вы не хотели бы испытывать с устройством стоимостью более 1000 фунтов стерлингов. Это настоящий позор, поскольку во всем остальном мы очень рады испытать этот инновационный телефон в ближайшем будущем.

Leave a Comment