Обзор HUAWEI x GENTLE MONSTER Eyewear II: годный аксессуар для гиков

  Мы привыкли, что окружающие нас устройства становятся умнее. А вот смарт-очки всё ещё кажутся гаджетом будущего. Несмотря на это, HUAWEI выпускает уже вторую модель, разработанную совместно с корейской компанией Gentle Monster. Проверим, как работает футуристический гаджет.

  Что умного в смарт-очках?Сразу отметим, что Eyewear II не умеют проецировать изображение на линзы. А значит, не получится общаться по видеосвязи, работать с AR-объектами и смотреть сериалы в очках. Вся умная составляющая связана с датчиками, микрофонами и динамиками. Аксессуар подключается к смартфону по Bluetooth, воспроизводит музыку и служит в качестве гарнитуры. С помощью сенсоров он понимает, когда его надевают или снимают, а также автоматически подстраивает громкость под окружающую обстановку.Для китайского рынка доступна функция AI Voice: ИИ отвечает на вопросы и даёт подсказки. Общаться с голосовым помощником в России нельзя — в нашей стране пока очки умеют только приветствовать владельца.

  В каждую дужку встроены миниатюрные динамики полуоткрытого типа. Если обычные вкладыши вставляют в ушную раковину, то в Eyewear II источник аудио находится возле уха. Из-за этого небольшая часть звука рассеивается, и окружающие могут слышать музыкальные предпочтения пользователя. Владелец гаджета не изолирован от внешних шумов, поэтому будет в курсе событий, происходящих вокруг. Для устройства подобного форм-фактора качество аудио весьма приличное: громкость высокая, хорошо проработаны верхние частоты и чувствуются небольшие басы.Поддерживается и адаптивная настройка громкости. Очки, подстраиваясь под обстановку, способны самостоятельно менять силу звука. Eyewear II распознают, когда рядом разговаривают люди, и проигрывают треки тише, чтобы не мешать окружающим. Технология функционирует неидеально: бывают ложные срабатывания на улице от ветра или от шума проезжающих машин. Впрочем, её легко выключить в опциях.

  Ещё одна важная фишка аксессуараработа в роли гарнитуры. Устройство получило несколько микрофонов, качественно передающих речь. Во время тестирования наши собеседники не жаловались на слышимость даже при разговоре на улице в ветреный день. Никто из них не понял, что звонок проходит через очки.Модная защита для глазНесмотря на обилие датчиков, Eyewear II — это прежде всего модный аксессуар. Дизайн HUAWEI создавала совместно с известным южнокорейским брендом Gentle Monster, который специализируется на очках. Модель премиальная, поэтому на качестве материалов не экономили. Тонкие дужки сделаны лёгкого пластика и титана. А петли и крепления изготовлены из эластичного титанового сплава, что гарантирует долговечность использования при малом весе. Посадка удобная: ничего не давит на виски.Инженерам удалось скомпоновать электронные компоненты таким образом, чтобы по размерам аппарат не отличался от аналогов без умной начинки. О смарт-функциях можно догадаться лишь по динамикам на дужках. Их нетрудно заметить, когда гаджет лежит в раскрытом состоянии на столе.

  В России доступны две модификации: MYMA и HAVANA. Первая имеет прозрачные линзы, которые удобно заменить на коррекционные для людей с плохим зрением. Вторая модель получила солнцезащитное покрытие. Корпус очков выполнен по стандарту IP54. Электроника не выйдет из строя после небольшого летнего дождя, однако погружать гаджет в воду нельзя. На обзоре побывала версия MYMA с прозрачными линзами. Дизайн у неё универсальный: подойдёт как мужчинам, так и женщинам.Подключение и управлениеСоединение со смартфонами HUAWEI реализовано простодостаточно достать очки из чехла. На дисплее аксессуара появится окно с предложением подключиться к телефону. Если отложить на время Eyewear II, а потом снова надеть их, то на экране высветится функциональная панель, где можно посмотреть заряд аккумулятора и перейти к настройкам.Для подключения к Android-мобильникам других производителей нужно скачать приложение AI Life. Затем начать несложную процедуру соединения по Bluetooth 5.2. В дальнейшем очки будут подключаться к гаджету автоматически.

  Смарт-очки управляются с помощью сенсорных площадок на дужках. Для переключения песни надо провести по левой стороне, а чтобы увеличить или уменьшить громкостьпо правой. Для ответа на звонок необходимо дотронуться до одной из дужек.В мобильной утилите регулируется работа сенсорных площадок: задаются функции касаний на разных сторонах. Там же можно включить интеллектуальное управление громкостью, активировать приветствие пользователя при надевании аксессуара либо загрузить свежую прошивку.

  За счёт датчиков очки определяют, когда пользователь надевает и снимает их. Гаджет ставит музыку на паузу и возобновляет воспроизведение, если владелец воспользуется аксессуаром в течение трёх минут.Что с автономностью?HUAWEI x GENTLE MONSTER Eyewear II поставляются с красивым кожаным футляром. Это не просто сумка для хранения, а зарядная станция, подключаемая к сети через разъём USB-С. Она пополняет АКБ устройства по беспроводной технологии, нужно лишь положить очки в специальные пазы. Правда, кейс должен быть подключён к источнику питания, поскольку не имеет собственного аккумулятора.Ёмкость батареи очков — 85 мАч. Этого достаточно для 5-часового прослушивания музыки на средней громкости или 3 часов разговоров в качестве гарнитуры. Если не увлекаться разговорами по телефону, аккумулятора хватит на рабочий день.

  Итоги huawei gentle monster eyewear 2 не пытаются заменить беспроводные наушники, а расширяют возможности обычных очков. Это красивый аксессуар для любителей технологий, позволяющий ответить на звонок и послушать любимую музыку, когда не хочется искать другие гаджеты. HUAWEI хочется похвалить за то, что компания не боится экспериментов и начинает формировать новую категорию умных устройств.

 

Leave a Comment