Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): многофункциональный бизнес 2-в-1

Линия ThinkPad от Lenovo - это что-то вроде учреждения. Вот уже более двух десятилетий он является путеводной звездой для бизнес-ноутбуков, заботящихся о безопасности, и обладает высочайшей производительностью, позволяющей выполнять свою работу. Линия Lenovo Yoga, хотя и более новая, также заслужила собственную репутацию, изменив правила игры для портативных компьютеров с обзором на 360 градусов.

А еще есть ThinkPad Yoga. Теперь в своем третьем поколении это мощный гибрид двух самых известных ноутбуков Lenovo. Эта последняя итерация ThinkPad / Yoga fusion обладает серьезным аппаратным потенциалом, но действительно ли она стоит всех этих денег?

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): что вам нужно знать

Ноутбуки Lenovo ThinkPad - это внушительные (и дорогие) ультрапортативные компьютеры бизнес-класса, известные своими сверхмощными характеристиками и множеством вариантов подключения. С другой стороны, йоги известны тем, что являются легкими портативными устройствами с шарнирами на 360 градусов и сенсорными экранами. Lenovo ThinkPad X1 Yoga, как сказал бы Ховис, лучший из обоих.

Модель, которую я рассматриваю здесь, - это Lenovo ThinkPad X1 Yoga, который оснащен 14-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 2660 x 1440 пикселей. Все работает на процессоре Intel Core i7-8550U, а также на 16 ГБ оперативной памяти и 512 ГБ накопителя PCIe NVMe SSD.

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): цена и конкуренция

Вот где ThinkPad X1 Yoga становится непростой задачей. Точная конфигурация, протестированная в этом обзоре, обойдется вам в 1871 фунт стерлингов.

Однако это станет еще более дорогим, если вы решите обновить процессор до чипа Intel Core i7-8650U и использовать массивный 1 ТБ памяти для хорошей меры. Эта особенно усиленная установка обойдется вам в колоссальные 2217 фунтов стерлингов.

Возможно, вы не хотите потратить более 2000 фунтов стерлингов на новый ноутбук? В этом случае вы можете потратиться на конфигурацию ThinkPad X1 Yoga начального уровня за 1360 фунтов стерлингов. Это даст вам Intel Core i5-8250U, экран Full HD, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Плюс трехлетняя гарантия Think, которую вы получаете при покупке любого ThinkPad на веб-сайте Lenovo.

Конечно, есть и другие варианты, помимо ThinkPad. Новый ноутбук Microsoft Surface Laptop 2, оцененный по цене 1249 фунтов стерлингов, представляет собой стильный 2-в-1, который пугающе быстр для своего размера. Однако, если вы жаждете безупречной производительности, вам трудно превзойти Dell XPS 15 2-in-1 (1699 фунтов стерлингов), поскольку его время автономной работы и скорость обработки впечатляют.

Купите Lenovo ThinkPad X1 Yoga прямо сейчас у Lenovo

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): дизайн

Как бы мне ни хотелось избегать обобщений, ThinkPads, как правило, выглядят одинаково. В большинстве случаев, если вы видели одно, вы видели их все. X1 Yoga продолжает эту тенденцию, и, хотя его дизайн далек от революционного, было добавлено несколько тонких настроек.

ThinkPad X1 Yoga теперь можно купить в серебристом цвете, который предлагает хорошую альтернативу классическому матово-черному корпусу, синониму линейки ThinkPad. Однако материалы корпуса во многом такие же, как и у других его современников ThinkPad: углерод, стекло, пластик и магний вместе образуют прочный, но не слишком тяжелый корпус. Ноутбук весит всего 1,4 кг и имеет размеры 33 x 229 x 17 мм.

Если бы не сенсорный экран и шарнир на 360 градусов, я бы не смог отличить этот ноутбук от ThinkPad X1 Carbon, который я недавно рассмотрел. Оба имеют приятные сцепные поверхности, которые идеально подходят для переноски, а двусторонний шарнир, установленный под экраном, прекрасно работает, плавно вращаясь под желаемым углом обзора.

Как и предыдущие устройства ThinkPad, у X1 Yoga есть стилус с электроприводом, который вставляется в правый край основания. Относительно небольшая ручка сделана из пластика и кажется хрупкой, хотя она приятная и отзывчивая. Однако важно то, что он включен без дополнительных затрат.

Затвор веб-камеры - это самая долгожданная новая функция, которая может быстро заблокировать камеру ноутбука с помощью небольшого ползунка, расположенного над экраном. Да, это базовое требование безопасности, но многие другие ультрабуки, ориентированные на бизнес, не справляются с этой задачей. ThinkPad X1 Yoga предлагает еще больше точек безопасности и имеет считыватель отпечатков пальцев, расположенный справа от трекпада.

Возможности подключения, как и у всех ThinkPad, настолько хороши, насколько вы ожидаете от бизнес-ноутбука премиум-класса. На левом краю вы найдете два порта USB-C (зарядное устройство подключается к любому из них), оба с поддержкой Thunderbolt 3. Также есть полноценный разъем USB 3.0.

Справа находится слот HDMI 2.0, а также еще один порт USB 3.0, порт Ethernet и аудиоразъем 3,5 мм. Кнопка включения также находится на этом же краю. При закрытой крышке вы можете открыть небольшой лючок, спрятанный на заднем крае, который показывает слот для нано-SIM и устройство чтения карт памяти microSD.

Динамики Dolby Audio расположены на нижней стороне ноутбука, но звук не приглушается, когда их кладут на плоскую поверхность. Увеличьте громкость до максимума, и динамики станут достаточно громкими, чтобы заполнить большую комнату концертом Моцарта.

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): клавиатура и тачпад

Вы знаете, что вам нужно, когда речь идет о клавиатуре ThinkPad, и набор текста на X1 Yoga не исключение. Ходовая часть и обратная связь превосходны, производят приятный щелкающий звук, а клавиши в стиле чиклета слегка изогнуты для повышения комфорта. Печатать на бумаге - одно удовольствие.

Одна жалоба, которую я также высказал в своем обзоре ThinkPad X1 Carbon, - это размещение клавиш PgUp и PgDn. Эти две клавиши расположены очень близко слева и справа от клавиш со стрелками, и их раздражающе легко случайно нажать.

Еще одна проблема - тепло. Это была незначительная проблема с ThinkPad X1 Carbon, но с X1 Yoga верхняя часть ноутбука стала тревожно теплой во время некоторых из наших сложных тестов. Используя пистолет с инфракрасным термометром во время одного теста, я обнаружил, что верхнее основание достигло максимума 56 ° C. Во время другого теста Core Temp показал среднее значение температуры процессора 90 градусов по Фаренгейту. Когда так жарко, на самом деле неудобно прикасаться к нескольким верхним рядам клавиатуры.

Красный трекпойнт, расположенный между клавишами G, H и B, остается основным компонентом дизайна X1 Yoga. Я сам этим не пользуюсь, но это устаревшая функция, которую многие упустили бы, если бы она исчезла. Также можно настроить чувствительность TrackPoint, что очень удобно.

Хотя я мог бы привыкнуть к TrackPoint, если бы его заставили, я предпочитаю отличный тачпад. У меня ни разу не было проблем с точностью - он перемещает курсор с идеальной точностью и имеет красивую текстуру. В отличие от большинства ноутбуков, левая и правая кнопка щелчка находятся над трекпадом, а не под ним.

Купите Lenovo ThinkPad X1 Yoga прямо сейчас у Lenovo

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): дисплей

Этот конкретный ThinkPad X1 Yoga поставляется с первоклассным 14-дюймовым сенсорным дисплеем IPS с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Lenovo заявляет, что экран предлагает «яркость 500 нит» и «полный» охват цветовой гаммы, но соответствует ли он описанию своего продукта, содержащему много маркетинговых материалов?

В основном да. Наши тесты калибровки дисплея показали, что охват цветовой гаммы sRGB составляет 99,6%, что в значительной степени идеально - с небольшим округлением. Объем гаммы 150% меньше - цвета на экране сильно перенасыщены, о чем свидетельствует среднее измерение Delta E, равное 3,87. Дисплей по-прежнему выглядит фантастически, но он не совсем подходит для задач редактирования цветных изображений и видео.

Впрочем, Lenovo не шутит по поводу яркости ноутбука. Максимальная яркость 516 кд / м² - это ослепительно хорошее качество для сетчатки и из всех ноутбуков, которые я недавно рассматривал, уступает только ThinkPad X1 Carbon.

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): производительность и время автономной работы

Учитывая его стоимость и мой опыт работы с другими ноутбуками ThinkPad, в производительности X1 Yoga нет ничего особенного. Особенно с учетом того, что он оснащен тем же процессором Kaby Lake R Intel Core i7-8550U и 16 ГБ оперативной памяти, что и ThinkPad X1 Carbon, который был намного быстрее.

Как видите, общий результат теста X1 Yoga в 59 баллов легко превосходит его конкуренты, и я подозреваю, что причиной этого является перегрев ноутбука. Для сравнения, Surface Laptop 2, оснащенный Intel Core i5-8250U, намного быстрее - он набрал 84 балла в тесте производительности мультимедиа - и стоит намного меньше.

Ноутбуки бизнес-класса должны быть оснащены быстродействующими твердотельными накопителями, и в этом плане ThinkPad X1 Yoga лучше всех. Обладая оценками скорости чтения и записи 2246 и 1750 в тесте последовательности файлов AS SSD, чудовищный твердотельный накопитель PCIe NVMe емкостью 512 ГБ обрабатывает файлы, как технический журналист с пакетом Oreos.

К сожалению, он менее грозен как игровое устройство. Опять же, это не совсем то, для чего вы его покупаете, но встроенная графика Intel UHD 620 в ThinkPad X1 Yoga не годится для умелого запуска игр Triple-A. Он достаточно легко справился с экранным тестом GFXBench Manhattan, в среднем 36,6 кадра в секунду, так что он, по крайней мере, не уступает X1 Carbon и Surface Laptop 2. Однако тест Metro: Last Light гораздо более требователен, и в среднем он показал всего 8,6 кадра в секунду при разрешении Full HD.

Время автономной работы ThinkPad X1 Yoga тоже могло быть лучше. Достигнув 6 часов 3 минут в нашем тесте непрерывного воспроизведения видео, уровень заряда батареи упал до нуля на два с половиной часа раньше, чем у XPS 15 2-in-1. Если вы планируете использовать его в дальнем перелете, убедитесь, что он полностью заряжен, прежде чем садиться в самолет.

Купите Lenovo ThinkPad X1 Yoga прямо сейчас у Lenovo

Обзор Lenovo ThinkPad X1 Yoga (2018): вердикт

Идея объединения ThinkPad и Yoga была потрясающей, и в результате получился внушительный бизнес-ноутбук, который можно использовать и как гибкое развлекательное устройство. У него есть свои проблемы, а именно чрезмерный нагрев процессора и плохое время автономной работы, но в целом это вполне компетентная многоцелевая машина.

Добавьте к этому длинный список вариантов подключения, отличных функций безопасности и надежного качества сборки, и я бы порекомендовал ThinkPad X1 Yoga всем, кто ищет бизнес-ноутбук с изюминкой - шарнир на 360 градусов и сенсорный дисплей делают ошеломляюще универсальное устройство.

Основные характеристики

Процессор

Intel Core i7-8550U

баран

16 ГИГАБАЙТ

Слоты памяти (бесплатно)

н / д

Максимальный объем памяти

512 ГБ

Габаритные размеры

333 х 229 х 17

Масса

1,4 кг

Звук

Dolby Audio (НЕ Dolby Atmos)

Указывающее устройство

Тачпад, сенсорный экран, TrackPoint, ThinkPad Pen

Отображать

Размер экрана

14 дюймов

Разрешение экрана

2560 х 1440

Сенсорный экран

да

Графический адаптер

Intel UHD Графика 620

Графические выходы

н / д

Графическая память

н / д

Место хранения

Всего хранилища

Твердотельный накопитель PCIe NVMe 512 ГБ

Тип оптического привода

н / д

Порты и расширение

USB-порты

2 порта USB-C, 2 порта USB 3.0

блютуз

да

Сети

Двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac

Устройство чтения карт памяти

microSD

Другие порты

Адаптер VGA, SIM

Разное

Операционная система

Windows 10 Pro

Возможность восстановления операционной системы

Восстановление системы Windows

Leave a Comment