Чипы AMD Temash обещают достойный игровой обзор для планшетов

AMD демонстрировала на MWC выбор прототипов планшетов с новыми планшетными процессорами Temash.

Чипы предназначены для обеспечения надлежащей производительности приложений и игр на планшетах с Windows 8, при этом они могут иметь пассивное охлаждение и низкое энергопотребление.

Мы были очень впечатлены мобильными процессорами AMD Trinity, сочетающими высокую игровую производительность с длительным временем автономной работы, поэтому у нас не было сомнений, что AMD сможет проделать тот же трюк со своими чипами для планшетов.

Современные ролевые игры на вашем планшете с Windows 8 - это реальность

AMD демонстрировала на MWC два прототипа планшетов на базе Temash; одна двухъядерная и одна четырехъядерная модель. AMD заявила, что оба имеют одинаковый набор графических микросхем, поэтому любая разница в игровой производительности будет зависеть от того, насколько конкретная игра зависит от процессора, а не от графического набора микросхем.

Один четырехъядерный планшет Temash работал с DirectX 11 Torchlight 2 RPG, и это было достаточно гладко; мы бы предположили, что от 20 до 25 кадров в секунду, что достаточно для боевых ролевых игр, таких как Torchlight, но не для обычного шутера от первого лица.

AMD любезно предоставила планшет Windows 8 на базе Intel Atom Z2760 для сравнительных целей. При этом едва удалось достичь 5 кадров в секунду - как и в случае с чипами для ноутбуков, процессоры AMD для планшетов, похоже, опережают в играх.

Конечно, Intel уже давно является лидером по производительности 2D-приложений в ноутбуках. В попытке доказать, что ее новые чипы могут отрезать ее от земли шейдеров и рельефных карт, AMD также создала еще один тест, используя тест Fishbowl HTML5. Это оживляет золотую рыбку, плавающую вокруг чаши, и продолжает добавлять рыбу до тех пор, пока устройство не перестанет отображать сцену со скоростью 60 кадров в секунду.

В этом тесте, опять же бок о бок с планшетом Atom, у планшета AMD было 95 рыб, плавающих со скоростью 60 кадров в секунду, в то время как у планшета Atom была только одна, и он мог управлять только 45 кадрами в секунду.

Играем в Guns 4 Hire на планшете во время просмотра Sintel. Почему? Потому что мы можем

У AMD была еще одна хитрость в рукаве; он показал, что его планшеты будут работать еще быстрее при подключении к док-станции с клавиатурой. При наличии дополнительной мощности от док-станции планшет сможет увеличить тактовую частоту процессора. AMD даже упомянула, что некоторые док-станции с клавиатурой могут даже иметь встроенные вентиляторы для охлаждения, что позволяет процессорам работать еще быстрее. При подключении к док-станции планшет AMD набрал еще 45 рыбок.

Мы были впечатлены, но новые планшеты будут доступны только во второй половине этого года, и к этому времени будет доступна новая форма Intel Clover Trail + со значительными улучшениями производительности и графики. А пока мы с нетерпением ждем возможности получить в свои руки наш первый планшет Windows 8 на базе AMD, чтобы протестировать его в наших собственных тестах.

Leave a Comment